1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Жители Московского региона стали чаще интересоваться страхованием

Жители Московского региона стали чаще интересоваться страхованием

Потребность жителей столицы и Московской области на продукты страхования увеличился на фоне оживления экономического роста, об этом сообщается в документе Главного управления Центробанка по ЦФО. Страховщики получили на территории столицы и Подмосковья в январе — марте текущего года страховых сборов на сумму 246 млрд рублей (+14% касательно подобного промежутка прошлого года). 

Наблюдается, что увеличение пробудило интерес россиян к программам страхования (аккумулятивного и финансового), так как ставки по банковским депозитам были небольшими, а также кредитное страхование — вдогонку убыстрения скорости ипотечного и потребительского кредитования. Например, страхование жизни, которое в течение не одного года лидировало по величине полученных премий, в I квартале текущего года увеличилось на 18% до 59 млрд рублей. Помимо этого, возросли и сборы по страхованию от форс-мажорных ситуаций и заболеваний — на 40% до 32 млрд рублей.

Увеличение количества полученных кредитов на покупку автомобилей, рост стоимости машин и осуществление отложенного спроса благоприятствовали увеличению выплат по страхованию авто. Сборы по автокаско поднялись на 13% до 22 млрд рублей», — отмечается в релизе. 

Количество соглашений страхования, подписанных в Москве и Московской области в январе — марте 2021 года, достигло 21,3 млн (+8%). Из них около 30% довелось на страхование от форс-мажорных ситуаций и заболеваний, 28% — на страхование иной собственности россиян. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной