Неустойка страховой выплаты

5 июня 2018
334

Страхование машины по полису ОСАГО, КАСКО предоставляет участнику ДТП законную возможность потребовать от страховой организации выполнения возложенных на нее обязательств по компенсации материального ущерба в указанные сроки путем выдачи компенсации в денежном эквиваленте, проведения ремонта, прочих видах, соответствующих требованиям действующим законам. 

Определение суммы страховых выплат, стоимости ремонта происходит после осуществления экспертизы. Подготовленные после нее выводы очень часто свидетельствуют о нарушениях условий соглашений страхование непосредственно страховой компанией. Она может не выполнить свои обязательства в расчете стоимости ремонта, соблюдения зафиксированных сроков для предоставления выплат, ремонта машины.

В главе 48 ГК РФ зафиксированы необходимые сроки для выполнения некоторых требований потребителей при подписании договора по системе КАСКО. Правила, которые касаются условий страхование по системе ОСАГО, прописаны в законе «Об обязательном страховании владельцев транспортных средств».

В каждом случае период удовлетворения требований равен 30 дней с момента извещения страховой организации о наступлении определенного страхового случая.

Опытный юрист нашей компании поможет положительно решить любую возникшую ситуацию. Для этого он подготовит следующие процессуальные документы: претензию, иск с требованием предоставления компенсации за понесенный материальный ущерб.

Неустойка по страховому возмещению и штраф за просрочку выполнения собственных обязательств считаются разными мерами материальной ответственности. Их назначение — выполнение и реализация прав страхователя при получении некачественных услуг в ненадлежащем объеме.

Взыскание неустойки по выплате со страховой компании можно лишь после подачи обращения в суд. Для получения необходимого результата нужно обратиться за помощью к квалифицированному адвокату.

Наша компания представляет собой сплоченную команду юристов с большим опытом, готовых оперативно за несколько дней подготовить претензию для взыскания неустойки по выплате со страховой организации, определить причины для взыскания, получить неустойку со страховой компании во время рассмотрения дела судом.

Неустойка страховой выплаты (пеня) — законное требование к недобросовестной страховой компании, по вине которой автовладельцу пришлось столкнуться с различными проблемами. Получить быстро неустойку нельзя, так как судебное разбирательство может длиться много дней.

Согласно законодательству добиться взыскания неустойки по выплате со страховой компании можно только через суд. Принятое судебное решение в пользу автолюбителя заставит страховщика согласиться с задержкой выплат с его стороны, неправомерными его действиями, полностью заплатить автовладельцу установленную сумму.

Данная услуга включает в себя:

1. Правовая оценка ситуации.
2. Урегулирование спора до начала суда.
3. Подготовка и передача процессуальных документов:
4. Сбор доказательств:
5. Участие в судебном разбирательстве.


Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной