Отказ в страховой выплате КАСКО

5 июня 2018
325

В правилах страхования указывается полный список оснований, при невыполнении которых можно рассчитывать на получение отказа от страховой организации по КАСКО.

Столкнувшись с такой ситуацией каждый автовладелец ведет себя по-разному. Одни автолюбители пытаются сами решить возникшую проблему, предпринять необходимые меры для получения через суд недополученных финансовых средств по страховке. Большая же часть автовладельцев предпочитает заручиться поддержкой профессионального и опытного в данном вопросе юриста.

Важно четко разобраться, какое было указано основание для отказа. В ст. 943 ГК РФ указан полный список подобных причин. Все они считаются обязательными для изучения возникающих споров. Исключение составляют только случаи, которые противоречат действующим законам.

В качестве таких оснований могут быть: неправильный порядок обращения к страховой организации, невыполнение правил ПДД, оставление документов в автомобиле в случае его угона, нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения, использование транспортного средства в неисправном состоянии и т. д.

Каждая страхования организация стремиться минимизировать собственные риски, определить методы для неуплаты необходимых выплат за счет применения различных изощренных способов. Данные методы подразумевают проведение разных экспертиз, обращение в полицейское учреждение, использование результатов работ и выводов специалистов, аналитиков, которые не должны по законодательству выполнять такие обязательства.

Главный вид спорной ситуации — нежелание осуществить компенсацию за причиненный ущерб в случае угона машины, получения повреждений, уничтожения автомобиля. Процедура по признанию транспортного средства полностью погибшим считается непростой и довольно нестандартной. Многие страховые организации одинаково определяют «барьер» признания уничтожения машины. Он на 60- 70% больше ремонтных работ от стоимости страховки машины. В таких случаях главным фактором является выгода страховой организации.

Наша компания готова оказать юридическую помощь по решению дел в отказе в страховой по выплате КАСКО. Квалифицированные адвокаты помогут сформировать перечень действий, которые нужно совершить, если отказ по КАСКО стал реальным событием, гарантируют получение заключения о причинах отказа в выплатах, защиту интересов своего клиента в суде.

Профессиональная юридическая помощь понадобиться каждому автолюбителю, которому пришлось столкнуться с отказом в страховой по выплате КАСКО. Чаще всего такие ситуации встречаются при взятии машины в кредит.

В состав услуги отказ в страховой по выплате КАСКО входят:

1. Юридический анализ сложившейся ситуации: определение возможных вариантов завершения дела, установление существа нарушения права, причин для требования получения выплаты КАСКО, выбор метода защиты клиента.
2. Подготовка и предоставление процессуальной документации:

3. Подготовка доказательств:
4. Участие в судебном процессе, независимого от его сроков.
5. Составление доверенности.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной