1. Главная
  2. Информация
  3. Статьи
  4. Услуги физическим лицам
  5. Жилищное право
  6. Выселение из приватизированной квартиры

Выселение из приватизированной квартиры

16 мая 2018
483
Выселение из приватизированной квартиры - распространенное явление в жизни, которое считается законным способом решения проблемы. Он соответствует всем условиям и положениям ЖК РФ, ГК РФ, ГПК Рф, прочим требованиям,которые указаны в действующих законах. Это обусловлено тем, что согласно ст. 209 ГК РФ право собственности считается неприкосновенным.

Процедура выселения человека из приватизированного жилья подразумевает существование определенных тонкостей, которые определенным образом связаны с деталями изучаемого дела, обладает некоторыми ограничениями, не присущими для дел по выселению из муниципальной квартиры. 

Во время изучения указанных дел специалисты нашей компании берут за основу ст. 31 ЖК РФ, позволяющую получить поверхностное толкование о лицах, считающихся членами семьи владельца жилья. 

Процедура выселения из приватизированной квартиры, снятия при необходимости с регистрационного учета может касаться граждан страны, не имеющих родственных отношений с владельцем квартиры. утративших данные отношения. Такие отношения распространяются на бывших супругов , которые после расторжения брачных уз подтвердили отсутствие причин для нахождения в рассматриваемом жилом помещении. 

Наши юридические специалисты знают, что даже большой коммунальный долг не может стать веской причиной для выселения из приватизированной квартиры. Согласно ст. 153 ЖК РФ он выступает лишь основанием для взыскания долга по оплате коммунальных услуг.

Существуют и другие основания, которые нельзя отнести к причинам выселения из квартиры. Они указаны в ст. 209 ГК РФ. 

К отдельной категории споров относятся дела, связанные с выселением из приватизированной квартиры граждан, которые снимают ее согласно арендному договору, с покупкой жилья и проживанием в нем зарегистрированных лиц. Все такие категории представлены в ст. 292 ГК РФ. 

Еще не получается мирным путем выселить из квартиры определенных лиц, нужно обращаться в суд. Однако проблему не смогут решить ЕИРЦ, УФМС и многие другие учреждения, е обладающие необходимыми обязанностями. 

В отдельных случаях требования о выселении носят необоснованный характер, ввиду наличии конфликтных отношений в семье. Наши юристы при изучении используют п. 4,5 ст. 31 ЖК РФ, не удовлетворяют исковое заявление, формируют встречное требование о представлении квартиры, сохранении прав на пользование ей на некоторый период. 

Высококвалифицированные юристы нашей организации всегда изучат возникшую ситуацию, предоставят необходимые услуги, помогут защитить законные права на пользование приватизированным жильем, права собственника квартиры.

Услуга выселения из приватизированной квартиры включает в себя:

1. Юридический анализ сложившейся ситуации.
2. Составление и предоставление процессуальных документов.
3. Подготовка доказательств.
4. Участие в судебном процессе.
5. Составление доверенности.
6. Оплата государственной пошлины.
Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной