1. Главная
  2. Новости
  3. Социальная сфера
  4. Голикова поделилась, как будут определяться пособия и выплаты

Голикова поделилась, как будут определяться пособия и выплаты

России станут оповещать не только о федеральных преимуществах и отчислениях, но в том числе о муниципальных и региональных, сообщила Татьяна Голикова, вице-премьер.

Она объяснила, что все меры помощи уже находится в общей справочной базе Пенсионного фонда. В общей сложности их насчитывается 387 видов, но они имеют свыше 30 тысяч вариаций: разнится базис, на основании которого они определяются. Гражданам лично определится в этом нереально, упомянула Голикова. 

По ее словам, на сегодняшнее время разрабатывается особая цифровая площадка, которая даст возможность стандартизировать систему распределения пособий и приемуществ. При возникновении конкретного жизненного обстоятельства, а именно, достижении гражданином пенсионного возраста или в ситуации рождения у женщины детей механизм будет оповещать россиян о появившейся возможности на новые меры помощи. Одновременно во множестве ситуации отчисления и преимущества будут утверждаться ответственно. 

Отметим, что для определенных федеральных мер помощи ответственное оповещение уже присутствует на сайте госуслуг. Рассылка с декабря 2020 года. Ее получают те граждане, которые заверили свое согласие на отправку оповещений. 

  

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной