Минпромторг рекомендует установить новый формат работы фуд-кортов в торговых центрах. Для того чтобы миновать очереди на кассах в условиях коронавируса, посетителей будут обслуживать за столиками, как в ресторане.
Кроме того, следует предоставить всем гостям по четыре квадратных метра свободной зоны и поступление чистого воздуха, а между посетителями должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра. Иначе фуд-корт закроют.
Также приём заказа и оплата может осуществляться через приложение в телефоне, а доставка еды за столик — с помощью представителей арендатора или третьих лиц, но не самого клиента.
Ведомство уже разослало письмо в администрации всех регионов с инициативой, как создать оптимальные условия для функционирования фуд-кортов на территории торговых центров.
Отметим, что на сегодняшний день фуд-корты не работают в восьми регионах России.