1. Главная
  2. Новости
  3. Трудовое право
  4. Юрист напомнил о дополнительном выходном дне в феврале

Юрист напомнил о дополнительном выходном дне в феврале

15 февраля 2022
179

Февраль в этом году не будет щедр на продолжительные нерабочие дни. Практически единичный нерабочий день, установленный выходным в феврале текущего года, - это День защитника Отечества, который празднуют 23 числа. 

В 2022 году выходной приходится на среду, следовательно только один день станет праздничным. Но 22 февраля в этом году установлен коротким трудовым днем. Во вторник, 22 числа, руководители обязаны отправить работников домой на 1 час раньше общепринятого. Когда это распоряжение не будет учтено касательно служащих, не заключивших соглашение о не определяемое нормами или переменном режиме труда, это будет являться несоблюдением регламента, - объясняет адвокат Игорь Ветров.

С целью защитить себя от вероятных жалоб как со стороны работников, так и со стороны проверяющих ведомств, руководителю следует заблаговременно утвердить указ о режиме труда в предвыходной день 22 февраля и в выходной день 23 февраля, рекомендует Ветров. 

В указе следует обозначить режим деятельности по Трудовому кодексу России. Когда руководитель не собирается вас отправлять пораньше домой либо зовет вернуться в рабочий процесс в выходной день 23 февраля, не забудьте, что трудовая деятельность в торжественные дни вероятна лишь с вашего одобрения, кроме перечня специфических ситуаций, и ваше возвращение в офис в выходной день либо в сверхурочное время в короткий трудовой день обязан быть надлежащим образом зарегистрирован, с достаточно большой зарплатой за труд в эти дни. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной