1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Невыездные должники погасили свыше 9 миллиардов рублей

Невыездные должники погасили свыше 9 миллиардов рублей

В первом квартале 2021 года судебные исполнители приняли более 3,1 миллиона решений об приостановлении поездок за рубеж неплательщиков. Об этом идет речь в ведомственной статистической отчетности, размещенной на портале ФССП РФ. 

Суммарное количество спрошенной задолженности по завершенным и незавершенным судебным процессам в период действия решения о временном приостановлении на отъезд из нашей страны достигла свыше 9,1 миллиарда рублей. 

Отметим, что на начало текущего года решение о приостановлении поездок заграницу распространялось касательно 3,8 миллиона должников. Как передает ФССП, достаточно многократно приостановление возможности на поездки за рубеж распространяется касательно граждан с неуплатами по алиментам, кредитным платежам и за услуги бытового обслуживания. По информации агентства, судебные исполнители могут приостановить отъезд за границу при невыплате задолженностей от 30 тысяч рублей. Для должников по алиментам данная норма может вводится при величине задолженности более 10 тысяч рублей.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной