1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Предложено установить для адвокатов иммунитет по определенным статьям КоАП

Предложено установить для адвокатов иммунитет по определенным статьям КоАП

25 ноября 2021
31

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Генри Резник обратился с идеей установить для адвокатов иммунитет от штрафных взысканий по определенным статьям КоАП. 

Мастер адвокатуры привел пример, что данный иммунитет полагается для военных и должностных лиц госорганов, относящихся к правоохранительной системе. Таким образом, действительно, единомышленниками идеи ничего не создается. В ситуации узнавания данных об осуществлении определенных административных проступков такими же дознавателями или работниками ОВД и УИС административное дело аннулируется и вся информация отправляется для привлечения их к административной ответственности на основании законодательства и административных актов, регламентирующими процесс госслужбы, - сообщает Резник.

А именно, если лицо, не соблюдающее КоАП, предъявит конкретное удостоверение, то в судебную инстанцию его не заберут. Но сообщат руководству, и оно отреагирует. Аж до отставки. Безнравственный поступок серьезно скажется гражданину, несмотря на должности и ранги. "Адвокаты в противоположность их арбитражных соперников - отвечают в соответствии дисциплинарно за все проступки на равне со всеми, - уточняет вице-президент. Как полагает он, нормативная регламентация дисциплинарной ответственности должно принимать во внимание юридическое положение адвоката. С этой целью нужно выделить проступки, часто связанные с профессиональной работой. К примеру, несоблюдение обязательств положения чрезвычайной ситуации. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной