1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. ​Страховщики озвучили известные схемы автомошенничества

​Страховщики озвучили известные схемы автомошенничества

Страховщики подготовили перечень наиболее известных схем обмана с транспортными средствами и предоставила варианты противодействия им. Исследование осуществили специалисты по анализированию в сфере страховых махинаций группы организаций IBA Group.

Совсем недавно стали частыми ситуации страхования машин такси, как обычных. В результате автомобили страхуют без применения увеличенного показателя, что обуславливает важную нехватку страховых платежей. В том числе присутствуют ситуации ложных ДТП, когда на транспортное средство переставляют уже ветхие детали кабины, которые как-будто бы повредились во время столкновения.

Эксперты отмечают случаи, когда ДТП произвольно возникают в день подписания соглашения. Отделы безопасности в большинстве случаев рассматривают специальную порчу машины владельцем или гражданами, с которыми он состоит в договоренностях. Злоумышленники используют двойные оплаты по одному и той же аварии, и в то числе не показывают правильное время, когда случилось ДТП. 

Исследование в том числе вскрыло: можно сказать все организации рассматривают сомнительные ситуации «ручным способом» возможностями личных экспертов по безопасности. В роли ресурсов данных применяются корпоративные базы данных, внешние ресурсы и личные связи. Данные обрабатываются посредством ручного создания табличек, бумаг и схем.

Как упоминают 60% участников опроса, на обработку одного кейса может требоваться до двух недель. Одновременно 25% организаций отметили, что период изучения обусловлено случаем и может продолжаться  аж до месяца.

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной