1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. ВС объяснил, когда можно отказаться от договора покупки автомобиля

ВС объяснил, когда можно отказаться от договора покупки автомобиля

Потребитель может аннулировать соглашение о приобретении манишы, когда ему предъявили сомнительные данные о пробеге и годе выпуска, отмечено в сообщении судебной практики Верховного суда России, предназначенном защите прав покупателей.

Судебный орган указал на жалобу женщины, которая приобрела авто с пробегом. Приобретатель сообщил, что машина сделана в 2015 году, километраж достигает 62 тысячи километров. На время подписания соглашения приборная панель была повреждена и посмотреть данные было нельзя, но позже истица узнала, что транспортное средство сделано в 2013 году, а километраж превосходит 132 тысячи километров.

Менеджер по продажам не стал отдавать средства, и владелица авто подала иск в судебный орган, но там отметили, что различие километража и года изготовления автомобиля не могут быть важными изъянами покупки. Женщина обратилась в ВС РФ.

Покупатель имеет право не согласиться с заключением соглашения купли-продажи транспортного средства в ситуации заявления менеджером по продажам сомнительных данных о годе его выпуска и километраже. Продавец отвечает по закону за недостоверность данных о покупке авто, относящиеся к прецедентам, о которых он был в курсе или не мог не знать и о которых продавец не рассказал потребителю, - отмечено в сообщении. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной