Споры по некачественному строительству дома

20 апреля 2018
551

Наша организация поможет решить различные вопросы, которые связаны с некачественным осуществлением строительных работ на объекте капитального строительства (например, дом, коттедж), привлечь недобросовестного застройщика к ответственности, заставить его заплатить денежную компенсацию за осуществление работ, предоставление услуг качества, не соответствующего заявленному.

На сегодняшний день в стране в строительной сфере действует определенный перечень обязательства, которые должен соблюдать исполнитель. Все они указаны в законе РФ «О защите прав потребителей» (глава 3), касаются качества работ, норм гражданского законодательства. В них полностью расписаны требования, применяющиеся к оказанию работ установленного качества, связанных со строительством коттеджей, частных домов, остальных объектов индивидуального жилищного строительства. Кроме того данные положения и правила распространяются на строительные объекты многоквартирного типа.

Постройка многоквартирного дома – услуга, которую застройщик оказывает для будущих жильцов. По своей сути она представляет определенную работу, направленную на постройку строения, которое должно соответствовать всем установленным в строительной сфере нормам. Стороны данного процесса заключают между собой договор, согласно которому полученное жилое помещение выступает в качестве определенного товара.

Застройщик не имеет право осуществить некачественное строительство квартиры или другого объекта. Если он все-таки он это сделает, то согласно действующему законодательству он должен будет понести материальную ответственность – устранить все замеченные будущими жильцами недочеты за счет денежного возмещения, компенсации.

Потребитель услуг обязан полностью и внимательно проанализировать качество осуществленных строительных работ, контролировать процесс возведения сооружения, указывать застройщику на обнаруженные им недостатки, потребовать устранить их в указанный в договоре сроке.

До предоставления искового заявления необходимо осуществить строительную экспертизу. Ее итоги смогут установить существенные недостатки подрядной организации в выполненной работе. Однако застройщик может воспользоваться различными правовыми способами для несогласия с предъявляемыми претензиями, не захотеть компенсировать затраты, которые понес заказчик.

Для решения данной проблемы, достижения целей заказчиков лучше всего заручиться поддержкой нашего юриста, обладающего богатым опытом в спорах по некачественному строительству дома, коттеджа.

В основном данные судебные процессы направлены на осуществление возмещения материального ущерба. Суд только устанавливает форму для их осуществления.

Квалифицированные юристы нашей фирмы помогут подготовить обращение в суд, в котором укажут о замеченных во время эксплуатации недвижимого объекта недостатках. Каждый гражданин имеет законное право потребовать от застройщика от исполнения им своих прямых обязательств, компенсации понесенного ущерба.

В состав услуги споры по некачественному строительству дома, коттеджа входят:

  1. Правовой анализ сложившейся ситуации, включая оценку перспектив дела, оснований для снижения стоимости плохо построенного недвижимого объекта, компенсации понесенных затрат.
  2. Досудебный порядок урегулирования возникшего спора.
  3. Составление и предоставление процессуальных документов, включая исковое заявление.
  4. Подготовка доказательств в зависимости от сути возникшего спора.
  5. Участие в судебном разбирательстве без учета времени его длительности.


Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной