1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Обвиняемые смогут требовать компенсации за долгое следствие

Обвиняемые смогут требовать компенсации за долгое следствие

Пленум ВС России уточнил правила установления возмещений за бюрократизм при судебных разбирательствах. А именно, как упоминает заседание, с точки зрения закона подсудимый будет иметь возможность настоять на денежном возмещении, если расследование идет более четырех лет.

Рассмотрим данное распоряжение пленума Верховного суда РФ. Коррективы добавляются в уже функционирующие пояснения. Но со времени их осуществления истекло определенное время, в законопроект были добавлены определенные коррективы, и следует напомнить о советах. 

Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России упомянул, что документ, дающий возможность лицам настаивать на возмещении за бюрократизм в процессе судебного расследования был утвержден в в 2010 году и оказался знаменательным событием. Данное ведомство служит демонстрацией ответственности власти перед обществом, представляемой судебной системой органами МВД. 

Денежного возмещения может запрашивать хоть причастное к преступлению лицо, чье дело рассматривалось безосновательно продолжительно. В том числе средства нужны подсудимому и тогда, когда бюрократизм позволил судебный орган. 

Обязанность запрашивать возмещение за бюрократизм появляется, если длительность судебного расследования по уголовному преступлению превзошла четыре года и истец до этого приходил с обращением об убыстрении его расследования. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной