1. Главная
  2. Новости
  3. Судебная практика
  4. Покупатель автомобиля вправе в любой момент отказаться от услуг техпомощи

Покупатель автомобиля вправе в любой момент отказаться от услуг техпомощи

Московский областной суд дал комментарий: клиент, подписавший единовременно с приобретением автомобиля соглашение о технической поддержке на трассах, имеет право когда угодно не согласиться с его осуществления. Для этого довольно будет компенсировать другой стороне реально понесенные ею траты. 

Для наглядности в сообщении столичного областного суда озвучен процесс гражданина К., которого в салоне автомобилей навязали вместе с машиной приобрести еще услугу технической поддержки на трассах. Полис на два года составил 107 тысяч рублей. Без этого покупателю не хотели отдавать авто, так что выбор у гражданина был один: или приобретай с придачей, или иди домой. Человек выбрал третий вариант: заплатить, но после вернуть услугу. Однако с правовой точки зрения правда была на его стороне. 

Заявитель, не реализовав услуги поддержки на трассах и хотят в одностороннем порядке не подписывать соглашение, отослал другой стороне письменное сообщение с претензией о возврате денег, оплаченных по соглашению, - поясняют в столичном областном суде. Так как претензия К. не была удовлетворена другой стороной в свободном порядке и обвиняемым не показано доказательств реально понесенных трат по реализации соглашения, суд заключил оштрафовать обвиняемого в пользу К и погасить по соглашению пени, возмещение морального вреда, денежного взыскания, судебных трат. 

Иначе, предприниматели, считавшие себя изворотливыми, в итоге стали должны гражданину достаточно много, чем получили с него. Лучше было сразу отдать средства. Либо просто не принуждать к приобретению своих услуг. 

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной