Работодателям следует ограничить проведение корпоративных мероприятий ради профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Работодателям рекомендуется измерять сотрудникам температуру перед входом в офис, запретить приём пищи на рабочих местах, размещать сотрудников на разных этажах, в разных кабинетах, а также организовать несколько рабочих смен. По возможности в рабочих помещениях следует применять бактерицидные лампы, рециркуляторы для регулярного обеззараживания воздуха. Также офисы должны проветриваться каждые два часа.
«При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший», — сказано в рекомендациях.