1. Главная
  2. Новости
  3. Страховые споры
  4. Выяснилось, сколько денег вернут пострадавшему от мошенников по страховке

Выяснилось, сколько денег вернут пострадавшему от мошенников по страховке

7 февраля 2022
151

Ориентировочная компенсация по страховке жертвам от киберпреступников оказалась по результатам 2021 года 20,5 тысяч рублей. Об этом сообщила Олеся Дунаева, собственник продукта "Сбереги финансы" страхового подразделения Сбербанка. 

Компенсации пользователям "СберСтрахования" осуществляются в рамках страховых возмещений. По каждой опасности проекта "Сбереги финансы" за прошлый год было разрешено около 10 тысяч страховых ситуаций, величина приблизительной компенсации достигла 20 500 рублей". Страховой ситуацией в банке рассматривается воровство средств с карты, когда аферисты узнали ее сведения по телефону от имени банка или сотрудника МВД, при платежах за продукты и услуги на фейковых порталах, в связи с вирусами, интернет-мошенничеством, небезопасного wi-fi и хакинга личной страницы. 

В настоящее время в ЦБ думают над разработкой системы возврата средств пострадавшим от интернет-аферистов, которые воруют деньги россиян с банковских карт. Но данная метод будет актуален лишь в той ситуации, когда владелец банковской карты лично не сказал аферистам ненужные данные. Иначе деньги ему не возвратят. 

Когда пользователь банка не сообщил киберпреступникам информацию по карте и SMS-коды для проверки действий, то правовая система по-любому будет на стороне пострадавшего, и в данной ситуации банк обязан возвратить похищенные деньги, рассказали в Центробанке.  

Позвоните нам!
Ежедневно с 10:00 до 19:00. ВС - выходной